注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浴女倾城

岁月静好,尘缘若梦,梦若盛开,爱便倾城......

 
 
 

日志

 
 

春运抢票:三个时间点仍可捡漏  

2014-01-12 14:37:46|  分类: 万事通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春运抢票:三个时间点仍可捡漏 - 浴女倾城 - 浴女倾城

 

昨天,网络、手机、电话率先开始预售除夕当天的火车票。短途和高铁车票成为最抢手的车票,由于初一才能到家,部分长途列车车票一改前几日瞬间光的态势,开售2小时,还有软卧和硬卧。今天起,节前火车票销售高峰结束,铁路部门提醒,初六开始进入返程高峰,要想买票,1月17日就得上网抢回程车票了

由于今年除夕不放假,不少旅客将最后一天回家的希望全都压在了速度快、时间短的高铁上。昨天下午2点,全国“G”字头列车火车票开抢,开卖10分钟,运营时间在半日左右的高铁车票就所剩无几。北京到太原、济南、石家庄的车票更是被抢购一空。就连新开线路,运行时间7个半小时的北京南到哈尔滨西的高铁列车也被一抢而空。

  和高铁列车相比,需要次日到达的长途车明显受到了冷落。上午8点开抢的北京西到广州的T15次、T97次列车直到开售后两小时,软硬卧还均有车票,T15次的卧铺甚至超过了300张。

  对于这几天没有买到火车票的旅客,铁路部门建议可以在三个时间点再试试有没有车票。

  第一个时间点,抢票后的45分钟以后,一些旅客由于是多人抢票,在支付时间45分钟后,对于抢到的多余车票,会被陆续退回系统,这时可能还会有余票。第二个时间点,根据退票的规律,一般在晚上10点到11点是旅客退票的高峰,可在这时捡漏。第三个时间点,开车前一到两天,这时,占票的旅客基本可以确定自己的出行日期,在自己有把握的情况下把票退回,这时也可以再试试。

  不过,铁路部门提醒,捡漏也只是运气,不能肯定一定会买到车票。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017